Саруман немог справиться со страхом долгое время,но вот наконец он смог успокоеться и подойти к воротам.
-Кто такой будеш?!-рявкнул урук.
-Я-Саруман Белый и я явился по зову Саурона. Пропусти! -гневно ответил Саруман.
-А,Саурон. Тогда другое дело,заходи!-сказал урук уже спокойно.
Он отпер ворота и Саруман вошёл в мречный зал где стоял чёрный трон,а на нём восседал Саурон
-Владыка,ты звал меня?-спросил Сарумн трепещущим голосом.
-Да Саруман,я звал тебя! Скажи,ты знаеш что кольцо Всевластия нашлось?-голос Саурона был наполнен его могущества и звучал как гром.
-Да,Владыка,мне известно это,но я не знаю где оно.-Саруман был подавлен таким могуществом и лишь слегка подавал голос.
-Зато я знаю где оно! Оно в Шире,у Фродо Беггинса. Я знаю что к нему приходил Гендальф Серый и говорил с ним о Кольце. Я не знаю что они хотят с ним сделать,но я всё равно должен заполучить Кольцо! Поэтому ты должен будеш перехватить Гендальфа и не допустить чтобы он встретился с Беггинсом!
-Гендальф не явиться к Фродо,Владыка,он умрёт под стенами Хельмовой Пади!-Саруман приободрился
-Мне всё равно как он погибнет и где,но он должен погибнуть!!!сказал Саурон гневно-а теперь ступай и выполни мой приказ!
-как вам будет угодно,Владыка!-Саруман поклонился и вышел.
Идя по коридорам Барад-Дура он наткнулся на Глашатая Саурона,но тот несказал ни слова,а лишь улыбнулся.
Саруман подошёл к тому месту где оказался в начале и Саурон снова телепортировал его в Ортханк.